Версия для слабовидящих
Общая информация
Общая характеристика школьной столовой

Общая характеристика школьной столовой

Горячее питание учащихся осуществляется в школьной столовой, находящейся в здании школы на первом этаже. Площадь столовой 142,1кв. м. Перед входом в столовую имеются раковины для мытья рук и электрические полотенцесушители.

Обеденный зал на 80 посадочных места.

Стены столовой окрашены водоэмульсионной краской. Освещение – светодиодные светильники и естественное освещение. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, скамьи для сидения.

Обслуживающий персонал успешно справляется с огромными нагрузками во время школьных перемен.

Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса.

Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин: фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период; в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности; школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

— создание условий для его социальной и экономической эффективности, направленных на обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием;

—гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

—пропаганда принципов здорового и полноценного питания;

— формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

— добиться охвата горячим питанием 100% учащихся школы.

Общая характеристика школьной столовой

 

Оборудование пищеблока:

1.Плита электрическая с духовым шкафом, 8-комфорочная.

2.Сковорода электрическая.

3.Котел пищеварочный, электрический.

4.Морозильная камера (шкаф)

5.Холодильник

6.Ванна моечная 2-х секционная

7.Ванна моечная 3-х секционная

8.Стол разделочный, 2 шт.

9.Стол разделочный с бортом

10. Стол сборки остатков

11. Стол разделочный с моечной ванной

12. Мойка

13. Полка кухонная

14. Стеллаж кухонный, 2 шт.

15. Стеллаж для тарелок (сетки полимер, каркас нерж.)

16. Стеллаж для стаканов (сетки полимер, каркас нерж.)

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: